(no subject)
rozhdestvin

Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot

Обращение деятелей культуры и искусства РФ



Открытое благодарственное письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину
rozhdestvin
Оригинал взят у mechanic_bird в Открытое благодарственное письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!

Во-первых, приношу свои искренние извинения за то, что не поздравила Вас со вступлением в новую должность непосредственно в день инаугурации. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда - поздравляю! Во-вторых, хотелось бы от души поблагодарить Вас за всё, что Вы и Ваше правительство сделали за годы у власти.

Я не понимаю тех людей, кто жалуется на недостатки «путинского», то есть Вашего режима. Вы мне стали почти родным – всю свою сознательную жизнь я вижу на экране Ваше благородное мужественное лицо. Рада, что Вы не лишите нас этого удовольствия ещё 12 лет, а то и дольше!

Для начала, спасибо за мои успехи в карьере: по диплому я должна была бы быть рядовой учительницей иностранных языков в средней школе, но именно при Вашем правлении я осознала, насколько это невыгодная и непрестижная профессия, и лишь благодаря Вам я уже много лет работаю в сфере информационных технологий. Кстати, большинство моих сокурсников-педагогов тоже нашли себя в продажах, ремонтном и автомобильном бизнесе, логистике и туризме, за что, наверняка, так же Вам признательны, как и я. Наши педагогические ВУЗы готовят лучших офисных сотрудников, это факт!

Спасибо и за Ваше исключительное умение заряжать людей мотивацией: когда я поняла, что все накопления на сберкнижке, на которую мои родители перечисляли средства с момента моего рождения, обесценились, я осознала, насколько Вы всё экономически правильно рассчитали! Это было отличным воспитательным приёмом с Вашей стороны, чтобы люди поняли - стабильность затягивает в болото и отупляет. А начинать всё с нуля каждые 10 лет - вот он, лучший путь к самосовершенствованию личности и стимул для активных действий!

Спасибо Вам и за безбедную старость моих родителей, отца, кандидата философских наук, и мамы, пианистки. Это только считается, что российские пенсионеры не имеют возможности путешествовать, ещё как имеют! Бесплатный проездной билет позволяет моей маме в течение месяца совершать длительные (по причине пробок из-за каких-то там никому не известных официальных лиц) поездки из Подмосковья в Москву и обратно совершенно бесплатно! А уж если возникнет желание выбраться за рубеж, то среднемесячная российская пенсия как раз равняется стоимости лоу-костового билета до Берлина, а после очередного её повышения хватит даже на обед в аэропорту в городе прибытия.

Особой благодарностью хочу отметить Ваши реформы в области медицины – население почти перестало заболевать! Большинство россиян совсем не болеют, живут счастливо и умирают в один день. Как в сказке.

Мне грех жаловаться на Вас – в свои неполные 30 лет я живу в 150-ти метровой квартире с прекрасным видом в доме с двумя бассейнами и подземным паркингом. Спасибо Вам за то, что мои будущие дети будут жить в стране с прекрасной экологией, пить чистую воду и есть натуральные продукты. Благодарю так же за улыбчивых людей, которые окружают меня сейчас каждый день, за тактичность и порядочность полицейских, за хорошо организованное дорожное движение. Одним словом, спасибо Вам за всё, что у нас сейчас есть в этой жизни! Мы бы без Вас никуда. Да-да, без Вас – мы бы точно никогда и никуда не решились бы!

Мы - это несколько сотен тысяч человек, которые даже свою пятую волну эмиграции из России гордо называют в Вашу честь – путинской!

С уважением,
Наталья Леплейская

8 мая 2012 года, г. Монреаль, Канада



Каспаров.Ru | Сотрудники ФСКН в Москве сбывали наркотики
rozhdestvin
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F5CD1D7F1DF3

Народ на продажу
rozhdestvin
Оригинал взят у drugoi в Народ на продажу


Я прошу прощения — вчера граждане продавали себя на путинг не за 1000 рублей, а всего за 400. Ребята из «Большого города» поучаствовали в этой комедии и показали её нам. За что им, конечно, большое спасибо. Я думаю, что все эти люди на Манежной вполне заслужили, чтобы их президентом снова стал Владимир Путин.


У кого есть родственники в провинции? Самое время им позвонить
rozhdestvin
Оригинал взят у phoneme в У кого есть родственники в провинции? Самое время им позвонить
Моя мама тут поговорила с родственницей из Томска. Та ей на голубом глазу сообщила, что идет голосовать за премьера, хотя терпеть его не может и партию его - в особенности. "Но куда же деваться, Таня!".
На беспечное сообщение моей мамы, что у нас все семейство в этом году голосует за филологов и менеджеров, родственница сказала:
- Тебе на себя наплевать, ты бы хоть детей пожалела!
А на вопрос "в чем дело?" поведала:
- А ты что, не в курсе, что на всех избирательных участках теперь расставлены камеры и можно понять, за кого кто голосовал? Ты разве не знаешь, что у нас у стране бывает с теми, кто голосует не в пользу правящей верхушки?! Нас уже предупредили, что будут мониторить и по итогам голосования последуют санкции...
Все попытки убедить ее, что на камере фиг различишь, где стоит галочка, потерпели крах.

При этом родственница у нас вменяемая и вообще преподаватель местного Университета. Можно себе представить, что творится в головах у остальных. Позвоните родным, поговорите с ними, объясните. А то ведь таки пойдут под камеры, как под дуло автомата...

(no subject)
rozhdestvin
— 19.02.12 17:29 —
«Синие ведерки» сообщают о двух тысячах машин на автопробеге, Садовое кольцо стоит
В Москве в воскресенье проходит второй по счету автопробег «За честные выборы», маршрут которого проложен....

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/19/n_2210701.shtml


Чулпан Хаматова о Шевчуке и Норштейне
rozhdestvin

(no subject)
rozhdestvin

Фоторепортаж у sasha-siniy

Чурова в отставку
rozhdestvin
Чурова - в отставку! Сбор подписей.

Бесславный конец тандема напёрсточников-наркоторговцев
rozhdestvin
Оригинал взят у dolboeb в Бесславный конец тандема напёрсточников-наркоторговцев
Стала известна цена, заплаченная российскими властями за освобождение двух лётчиков, осуждённых в Таджикистане по сфабрикованному делу.

Весь смысл взятия наших пилотов в заложники для таджикской стороны состоял в том, чтобы добиться освобождения из российской тюрьмы одного из главных тамошних «мажоров» — Рустама Хукумова. 24-летний сын главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова был арестован в России в 2008 году и осуждён на 9 лет и 6 месяцев лишения свободы за создание преступного сообщества, доставлявшего в Россию таджикский героин. Нетрудно догадаться, что каналом доставки служила та самая железная дорога, которой в Таджикистане заведует Хукумов-старший.

Что российских лётчиков взяли в заложники исключительно с целью последующего обмена на крупного таджикского наркоторговца, много говорилось в некремлёвских СМИ после их осуждения. Но наши лживые и трусливые власти, и в Кремле, и в МИДе, беззастенчиво врали, что ни о какой сделке по обмену заложников на осуждённого наркобарона речи быть не может. Ответной мерой на действия таджикских властей объявлялась депортация нескольких десятков гастарбайтеров с российских строек — в Душанбе выслали совершенно случайных людей, не имевших ни малейшего отношения ни к наркомафии, ни к аресту пилотов в Таджикистане. Их высылка была абсолютно бессмысленна с точки зрения борьбы за освобождение лётчиков. Её единственная цель состояла в том, чтобы засрать мозги российской публике и отвлечь внимание от тех действий, которые на самом деле предпринимались Кремлём и МИДом по договорённости с верхушкой правящей в Таджикистане наркомафии.

Действия эти были совершенно предсказуемы и позорны. Хукумова-младшего тупо выпустили из тюрьмы и отправили на родину. Задним числом 28 декабря 2011 года Московский облсуд на секретном заседании отменил приговор, по которому Хукумов успел отсидеть уже больше трёх лет в российской тюрьме, из-за «недоказанности вины». Вероятно, к тому времени сам осуждённый давно уже трескался героином в тёплом кругу семьи (логика сделки по обмену заложниками предполагает, что его отправили в Таджикистан одновременно с переправкой лётчиков в Россию — то есть за месяц с лишним до секретной отмены приговора).

Во избежание недоразумений, поясню. В принципе, я ничего не имею против сделок, в результате которых граждане, попавшие в руки жестокого и коварного врага, живыми и невредимыми возвращаются из вражеского плена. Понятно, что в ходе таких сделок неизбежны те или иные уступки/платежи террористам (или, в нашем случае, международной наркомафии). У всех свежа в памяти формула обмена Гилада Шалита на 1027 палестинских террористов. Вместе с примерно 80% граждан Израиля, я одобряю этот обмен — ввиду исчерпания всех иных способов освобождения пленного капрала. Не нравится мне совершенно другое.

О формуле обмена Гилада Шалита все израильтяне были уведомлены заранее, в мельчайших подробностях. Противники сделки (в первую очередь — родственники израильтян, убитых освобождаемыми палестинскими боевиками) имели возможность опротестовать её в высших судебных инстанциях страны, и воспользовались такой возможностью. Ни Биньямину Нетаниягу, ни руководству израильской армии и спецслужб, не пришло в голову по договорённости с ХАМАСом врать собственному населению, что Гилад Шалит был освобождён в ходе блистательной операции коммандос на вражеской территории, или благодаря успеху жёстких мер правительства Израиля по дальнейшей блокаде Газы. В условиях реальной политической конкуренции власть просто не может позволить себе вступать в сговор с врагом по обману собственного населения. Потому что такой сговор будет мгновенно разоблачён оппозицией, сторонники которой есть и в силовых структурах, и в руководстве государственных ведомств.

В отсутствие политической конкуренции образ мышления властей — прямо противоположный. Вопрос «Что будем делать?» вообще не стоит на повестке: поскольку на дворе выборы, совершенно понятно, что пилотов необходимо выкупить из плена в сроки, максимально приближенные к 4 декабря. Единственный вопрос, над которым Старой площади пришлось всерьёз задуматься, был другой: что станем врать нашему быдлу? Ответ все мы видели собственными глазами. Быдлу наврали про высылку нелегалов, про невозможность переговоров с наркомафией, про успехи российских дипломатов и т.п. При этом совершенно понятно было, что тайное заседание Мособлсуда, отменившее приговор Хукумову, рано или поздно выплывет наружу. Но это в цивилизованном демократическом обществе политикам знакомо такое понятие как страх разоблачения. У наших монополистов такого страха нет. Они понимают, что память у быдла короткая, и к тому моменту, как сведения о почётных проводах Хукумова в Душанбе утекут в открытый доступ, все давно уже забудут имена Садовничего, Руденко, и название Rolkan Investments.

В этом и состоит главная проблема с нашей управляемой вертикальной клептократией. Для неё всегда самый первый вопрос — что мы будем врать нашему быдлу? По этому вопросу они готовы совещаться с кем угодно: хоть с таджикским наркокартелем, хоть с эмиром Катара, хоть с объявившим России джихад/газават чеченским муфтием Ахмат-Ходжи Кадыровым. Только с собственным населением путинская власть не готова поговорить начистоту, называя вещи своими именами. Она смертельно боится такого разговора, и любой ценой от него увиливает.

В результате мы не знаем правдивых ответов ни на один вопрос, связанный с действиями властей за последние 12 лет. Будь то отмена выборов губернаторов и одномандатников, отставки Лужкова, Шаймиева и Рахимова, кража 5,4 млрд рублей из налоговых средств, или та цена, по которой «Роснефть» отгружает наши якобы государственные энергоресурсы в частный швейцарский офшор по имени Gunvor. Мы знаем, что власть нам про всё это врёт. И нам надоело это враньё. Но в чём состояла правда — мы узнаем не раньше, чем эта самая власть переменится, и её противники обнародуют ныне засекреченные документы.

Именно это понимание — что от нынешней власти невозможно узнать правду о положении дел в стране — и привело 100.000 человек в декабре на проспект Сахарова. И страшно ошибаются те ебанороссы, которые думают, что протест против этого напёрсточного лохотрона в масштабах страны куда-нибудь сам собой рассосётся. Мы живём в информационную эпоху. В эту эпоху всем осмысленным гражданам и налогоплательщикам свойственно желание знать, что происходит. Если наша власть готова сговариваться с любым таджикским наркокартелем, лишь бы лишить нас этого знания — то место такой власти в Душанбе, на худой конец — в Ашхабаде. В России с её 53-миллионной армией интернет-пользователей напёрсточникам ловить нечего. Их время прошло, их дни сочтены.

А масштабы последней кампании против Навального (которую идиот Володин не сообразил отодвинуть на после 13 января, чтобы не так выпирало освоение бюджетов в сезон отпусков) свидетельствуют ровно об одном: они и сами это уже поняли. И самой большой угрозой для себя считают не «вашингтонский обком» (в существование которого даже Сурков не верил), а сограждан, задающих небыдлячьи вопросы. Таких сограждан велено мочить всеми калибрами — от взлома почтовых ящиков до возбуждения уголовных дел. Но нужно быть идиотомВолодиным, чтобы не понимать, чем обернётся говнометателям Третий закон Ньютона.

В своём же говне и потонете, жулики. Думайте два раза, воры.


?

Log in