Previous Entry Share Next Entry
Ещё 8 "подельников" Гудкова
rozhdestvin
Оригинал взят у mitrokhin в Ещё 8 "подельников" Гудкова

Сегодня комиссия Госдумы по контролю за доходами и имуществом рассмотрит «дело Гудкова». Депутата собираются лишить полномочий за то, что он получил долю ООО в то время, когда уже был депутатом.

К заседанию комиссии мы приготовили дополнительную информацию.

Теперь кандидатов на вылет вместе с Гудковым 21, а не 13.

Расширение пошло по двум направлениям. Во-первых, добавили в список фракцию ЛДПР, которая собирается голосовать «За». Правда вице-спикер от фракции Игорь Лебедев сказал, что "конечно, проверять нужно всех". Проверили. 5 членов его фракции ровно в той же ситуации, что и Гудков.


Во-вторых, тех депутатов, которые учредили бизнес, но уже успели от него избавиться. Например, Дмитрий Савельев, фигурант списка Форбс, за период с 2003 по 2010 год зарегистрировал 8 компаний. Потом опомнился и переписал всё на жену. Но поздно: если лишать полномочий Гудкова, то Савельев должен пойти следом.

816794

В прошлый раз лидером по количеству бизнесов был Айрат Хайруллин – 3 новых компании. Хотя Хайруллин прибавил, после более тщательной проверки мы нашли ещё 4 его организации, теперь возглавляет список Савельев. За ним 8 нарушений федерального закона.

Число депутатов увеличилось, но критерии составления списка остались тем же: все фигуранты во время исполнения своих полномочий создали новый бизнес или увеличили долю в старом. То есть сделали то же самое, в чем обвиняют Гудкова.

Никто из «списка 13» за прошедшую неделю не смог убедительно оправдаться. Если комментарии и были, то такие: «бизнес маленький», «предприятие фактически не действует». Маленький или большой – такого критерия в законе нет. Если лишать полномочий, то всех.

Итого, мы нашли компромат на 21 депутата и Дмитрий Гудков – ещё на 10. В сумме – 29 депутатов (двое попали и в один, и в другой список).

Таблица с нашими данными – тут.

Данные Гудкова – здесь и здесь.


?

Log in